JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
湖南省举办2018年国家义务教育质量监测报告解读会
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2019年12月20日 15:27 浏览数:0




12月18日,湖南省2018年义务教育质量监测报告解读会在长沙召开

为扎实推进国家义务教育质量监测结果运用工作,12月18日,2018年义务教育数学、体育与健康质量监测湖南报告首次解读会在长沙召开。教育部基础教育质量监测中心培训部主任陈锁明、监测工具部主任温红博分别作解读,省教育厅党组成员、主任督学、工委委员郭建国出席会议并讲话。

会上,陈锁明作了《国家义务教育质量监测结果应用探索及典型案例介绍》专题报告,介绍了国家义务教育质量监测工作的历程和意义,并分享了全国各地运用监测结果的典型经验。温红博简要介绍了国家义务教育质量监测制度的建立背景和实施概况,重点围绕我省2018年数学、体育与健康两个学科的国家义务教育质量监测结果,进行了详细的分析解读。

郭建国强调,提升基础教育质量意义重大,是实现教育现代化的重要内容和基础教育改革发展的必然要求。监测是提升义务教育质量的有力抓手,其目的是发现短板,掌握问题,科学分析,找准原因,精准施策。各级教育部门要进一步提高认识,认真组织实施好常态化的质量监测工作,要以问题为导向,运用好监测结果。各样本县要对照监测发现的问题,认真制定整改方案,明确责任与任务;要将此次解读会议的精神向当地党委、政府领导作好汇报,拿出具体举措,切实提升义务教育质量,办好人民满意的教育。

省教育科学研究院省教育厅相关处室负责同志各市州教育(体)局、12个样本县教育(体)局相关负责同志共80人参加了会议。(图文 郑岱)


分享到:
友情链接:
国务院教育督导委员会办公室 中华人民共和国教育部 湖南教育督导网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅