JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
关于做好2019年县域义务教育基本均衡发展迎评自查工作的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2019年03月20日 10:11 浏览数:1



湘教督办〔20198


关于做好2019年县域义务教育

基本均衡发展迎评自查工作的通知


各市州、县市区人民政府:

为确保今年全省整体通过国家义务教育基本均衡发展评估验收,推动教育领域相关重点工作落实,我办拟于4月中旬对2019年申报全国义务教育基本均衡发展的县市区开展省级督导评估检查,对部分已通过义务教育基本均衡发展国检的县市区进行复查。同时,将结合开展化解义务教育大班额及有关教育问题专项督导。现就有关要求通知如下:

一、认真开展县级自查、市级初评和复查工作

1.各县市区要对照《湖南省县域义务教育均衡发展督导评估实施办法(试行)》(湘教发〔201261号),制订实施方案,认真开展自查,切实推进县域义务教育均衡发展工作。

        2.各市州人民政府及其教育督导部门要加强对所辖县市区自查和迎检工作的督查与指导,切实开展市级初评和复查工作,突出问题导向,逐县逐校逐项列出问题清单,加强跟踪督查,督促问题及时整改

32019年申报全国义务教育发展基本均衡县市区需报送相关省级评估申报材料。已通过义务教育基本均衡发展国检的各县市区,无论是否进行省级复查,均须做好迎接国家级抽查的资料准备和相关迎检工作准备。

二、2019年申报县市区报送相关省级评估申报材料

(一)申报材料清单

1全国义务教育发展基本均衡县市区申报表。

2申请认定县市区政府及相关部门出台的关于推进义务教育均衡发展工作相关政策文件汇编(只需上报电子版,含文头文号,用PDF格式)

3.市级教育督导部门对申报县市区的初评报告,其中包括市级对被评估县市区的总体评估结论和对其义务教育学校达到省级基本办学标准、政府工作、义务教育校际均衡状况三个方面的评估结论,以及公众满意度调查结果等方面内容。

4.市级教育督导部门对申报县市区的公众满意度调查实施方案及问卷调查和实地走访结果分析报告。

以上材料一式四份,同时报送电子版。

(二)报送时间及要求

1.全国义务教育发展基本均衡县市区申报表的封面和表须加盖县市区政府公章。

2.所有纸质材料均以市州为单位报送,须经市级分管教育工作领导同意,以市级教育行政部门函件形式报送,申报表封面无须加盖市级教育行政部门公章。

3.义务教育学校办学基本标准、差异系数、残疾儿童少年入学率、师生比、巩固率等评估指标中所使用的数据,均以教育事业统计数据为准。

4全国义务教育发展基本均衡县市区申报表和自查自评表、市级初评报告(可暂不包含公众满意度调查结果)报送截止时间为329日下班前。其他材料报送截止时间为524日。

联系人:杨华春

话:073184715933

址:长沙市东二环二段238号省教育厅616

箱:jyddhn@163.com

附件:2019年申报全国义务教育发展基本均衡县市区名单

及省级复查名单





湖南省教育督导委员会办公室

2019315




抄送:各市州、县市区教育(体)局、教育督导部门



附件

2019年申报全国义务教育发展

基本均衡县市区名单

15个)

衡阳市:耒阳市

邵阳市:新邵县、洞口县、城步县、新宁县、邵阳县

张家界:桑植县

永州市:江永县、新田县

怀化市:辰溪县、麻阳县、通道县

娄底市:新化县

湘西州:永顺县、龙山县




2019年全国义务教育发展

基本均衡县市区省级复查名单

7个)

长沙市:望城区

株洲市:天元区

湘潭市:岳塘区

岳阳市:云溪区

常德市:鼎城区

益阳市:资阳区

郴州市:临武县


分享到:
友情链接:
国务院教育督导委员会办公室 中华人民共和国教育部 湖南教育督导网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅