WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
省示范性高中网评专家聘任仪式在长举行
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年09月14日 17:35 浏览数:41


9月12日下午,省教育督导委员会办公室在长沙举行2017至2018学年度省示范性普通高中网络督导评估专家聘任仪式。省教育厅副厅长、省教育督导委员会专职副主任唐亚武出席聘任仪式并讲话。

2014年以来,我省在全国率先实行线上与线下相结合的模式,对省示范性普通高中开展网络督导评估和现场督导评估,网络督导评估采取购买服务的方式进行。省示范性普通高中网络督导评估专家实行每年一聘,此次聘请了30位专家,这些专家都是长期从事普通高中教育管理或担任过省示范性普通高中学校校长。

唐亚武对省教育督导与评价协会和网络督导评估专家的工作给予了充分肯定和高度评价,并对2017至2018学年度的网络督导评估工作提出了要求。他指出,一年来,省督导协会组织专家对省示范性普通高中进行了网上督导评估,查阅学校上传的资料20余万份,撰写了每月的随访督导报告和年度综合评估,这些工作得到了学校的认可,也得到了省教育厅领导的充分肯定。他要求,教育督导处要开拓创新,进一步加强网络督导评估新平台的建设,为评估提供强大的技术支持和服务保障;省教育督导协会要精益求精,进一步完善和改进网评工作方法,建立更加科学的工作机制,切实提高网评工作实效,进一步减轻督导评估专家的工作强度;受聘专家要认真学习相关文件,严格按规程操作,坚持客观公正,提高评估质量。他强调,作为受聘专家,这既是一种责任也是一种荣誉,既是一种奉献也是一种乐趣,希望专家们认真钻业务、善于做总结、积极提建议,为省示范性普通高中的建设发展做出自己的贡献,为自己的教育生涯添上浓墨重彩的一笔。

聘任仪式上,唐亚武代表省教育督导委员会向受聘专家颁发了聘书,并与他们亲切合影留念。聘任仪式由省教育督导与评价协会会长兼秘书长罗春晖主持,省教育厅副主任督学黄智勇、省教育厅教育督导处副处长崔书芳、处副调研员马兰花等参加。随后,省教育督导与评价协会对新聘的专家开展了业务培训。(刘剑波)

分享到:
友情链接:
国务院教育督导委员会办公室 中华人民共和国教育部 湖南教育督导网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅