WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
娄底:双峰甘棠镇26所中小学即将全面告别旱厕时代
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年08月15日 08:52 浏览数:35


8月8日,烈日炎炎,甘棠镇党委、政府教育主管领导王军庆,中心学校党工委书记、校长贺红琼深入全镇部分中小学,实地督查和指导学校“四改”工作。

              

(改造后的莘耕小学公共厕所)

为认真落实国家义务教育均衡发展与湖南省“两项教育督导评估”要求,今年6月底,该镇中心学校组织专门力量,现场考察全镇26所中小学的厕所、食堂、澡堂和宿舍情况,制定了切实可行的改扩建规划。经县教育局批准后,7月初“四改”工作正式启动。


(正在新建的凤凰小学教师宿舍卫生间)

“暑假期间是‘四改’黄金期,但连续高温,施工条件差、环境差。” 桃林中学校长王光明介绍道,“施工方克服了重重困难,各村小负责人提供了良好服务,坚守岗位,严把施工安全与质量,改造效果好。”

(正在重建中的大吉小学厕所)

“以前,一到夏天,整个校园臭气熏天,厕所里蚊子多得吓人,上厕所时都得带扇子。”甘棠片校工会主席王定生说,“此次改厕,深得民心,功德无量。”

(正在改造中的群建小学食堂)

“学校现在的卫生间、厨房,与我们家里的比较,基本没有什么差别了。”群建小学校长邹延良兴奋地说,“相信我们这些边远山区学校,可以更好地稳定远道而来的特岗教师们。”

“25所学校的厕所改造,虽然不是什么大项目,但污水排放矛盾多、难度大。”贺红琼介绍道,“甘棠镇党委、政府高度重视,强调要把这一实事做好,并成立了专门的班子调处相关矛盾。书记罗武群、镇长彭才喜、人大主席龚卫国等领导,专题听取改造工作汇报,亲赴现场协调,确保了各个学校改厕工作顺利推进。”

“金家小学搬迁到现址已经30多年,学校排水,特别是厕所粪尿排放与周边所产生的矛盾,一直得不到解决,教师们颇有微词。”金家中学副校长王自明介绍说,“感谢镇党委、政府,感谢金家总支,感谢学校所在的村支部,校内污水排放,今天终于大功告成了。”


(改造后的金家中学公共卫生间一角)

“再过20多天,我镇26所中小学和7所幼儿园的改厕任务将全部完成,全镇7500名师生将彻底告别旱厕时代,陡增幸福指数。”中心学校副校长朱端明自豪地说。

参加本次督查活动的还有中心学校办公室主任朱宜定和部分核算学校负责人。(郭正航 陈小聪 孙志奇)


分享到:
友情链接:
国务院教育督导委员会办公室 中华人民共和国教育部 湖南教育督导网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅