WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
省督查组来娄底督查义务教育均衡发展和办学行为情况
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年08月15日 08:51 浏览数:39


8月9日,省教育厅随访督查组来到娄底,对我市县域义务教育均衡发展问题清单整改情况和学校暑期办学行为开展了随访督查。

上午,督查组首先来到涟源市,针对整改清单所列项目随机抽取了3所(其中1所城区学校,2所乡镇学校)正在整改的学校进行实地查验。督查组先查阅了学校的各类管理台账,与学校校长进行了交流,详细了解了政府和教育行政部门对学校投入情况,实地察看了正在进行整改的旱厕改造项目和基础设施改建项目。督查组还对涟源一中暑期办学行为进行了突击检查,并未发现有违规补课现象。


图为督查组与校长进行交流


图为督查组查看马头联校旱厕改造情况


上图为督查组仔细查看学校消防器材

督查组针对涟源市的督查情况进行了简要反馈。市教育局局长石进科对问题清单的整改落实情况进行了汇报,督查组肯定了涟源市在整改工作中作出的努力,对涟源的整改落实情况表示基本满意,同时也提出几点建议和要求:一是要继续提高政府对教育的重视程度,加大政府投入;二是要明确责任,扎实推进整改落实进度;三是要加强教师队伍建设,提高教师素质能力。涟源市人民政府副市长刘志刚作了表态发言,表示一定会按照省督查组的指导意见进一步加强整改,保证尽最大努力以优异的成绩通过国家义务教育均衡发展评估验收。


上图为督查组对考查情况进行反馈


上图为涟源市副市长刘志刚进行表态发言

下午,督查组来到娄星区,先后对娄底四中和娄底二中暑期办学行为进行了随访督查,督查过程中没有发现违规补课等现象。(孙志奇 黄科)


分享到:
友情链接:
国务院教育督导委员会办公室 中华人民共和国教育部 湖南教育督导网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅