WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
教育督导处国际交流处党支部赴清水塘革命旧址开展主题党日活动
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年07月04日 16:33 浏览数:424

根据《2017年支部主题党日活动安排》,7月4日,教育督导处国际交流处党支部如期赴清水塘革命旧址——毛泽东杨开慧故居所在地中共湘区委员会旧址,开展支部主题党日活动,让支部党员重温革命先辈艰苦奋斗、勤劳朴素的革命传统,自觉增强传承革命先辈优良传统的责任感,激励全体党员做新时代的合格党员。

在高大伟岸的毛泽东铝镁合金塑像前,支部全体党员面对党旗庄严宣誓,入党誓词声声在耳、掷地有声。步行到毛泽东诗词碑廊,一位老党员志愿讲解员带领我们领略了毛主席不同时期的诗词碑帖,诗词的大气磅礴,运笔的恢弘气势,让同志们亲身感受到了主席对革命必胜的坚定信念。一路回味,一路绕过碧绿的清水塘,来到毛泽东杨开慧故居所在地中共湘区委员会旧址,故居青砖石瓦,树木葱郁,是繁华市中心难得的幽静处所;在这里,支部全体重温了毛杨的美丽爱情故事和革命斗争故事,踏进故居,仿佛看见了正为湘区革命四处奔走、联络的杨开慧,秉灯夜作的毛泽东,挥斥方遒的湘区党员李立三、刘少奇、何叔衡等革命先辈。

时光如梭,如今这里成了参观的革命纪念地,一批又一批的游客来这里重温当年的烽火岁月,退休的老爷爷老奶奶们闲话古樟树下,志愿服务的“小红领巾”们为维护旧址环境忙上忙下,一片和平繁荣景象。支部党员都纷纷感慨今日康泰生活来之不易,表示一定要爱岗敬业,好好珍惜现在的幸福生活。

QQ图片20170704165139

图一:支部党员在毛泽东主席像前庄严宣誓

QQ图片20170704165050

图二:老党员志愿者带领我们参观毛泽东诗词碑廊

QQ图片20170704165115

图三:支部党员和老党员志愿者在毛杨故居前合影

分享到:
友情链接:
国务院教育督导委员会办公室 中华人民共和国教育部 湖南教育督导网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅